up to company inc.

TEL 075-222-2688 / FAX 075-222-1878
 

プライバシーポリシー

有限会社アップ・トゥ・カンパニー(以下当社と言います。)は、
個人情報を取り扱う際には、プライバシーの保護に十分配慮し、
下記に方針を掲げこれを遵守致します。
1.個人情報の定義
個人情報とは個人情報の保護に関する法律に規定される。
生存する個人に関する情報(氏名・生年月日・その他
特定の個人を識別することができる情報)
ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、
ユーザーID、パスワードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、
年齢その他の個人に関する情報であると認識しています。
2.個人情報利用目的の特定
個人情報を取り扱うにあたって、その利用の目的を出来る限り特定します。
3.個人情報利用の制限
あらかじめご本人の同意を得ず、
利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。
合併その他の理由により個人情報を取得した場合にも、
あらかじめご本人の同意を得ないで、
承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。
ただし、次の場合はこの限りではありません。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、
     ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために
     特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が
     法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある
     場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を
     及ぼすおそれがあるとき。
4.個人情報の適正な取得
適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により
取得することはありません。
また、15歳未満の未成年者から親権者の同意なく、
個人に関する情報をみだりに収集しないよう留意します。
5.個人情報の取得に際する利用目的の通知
個人情報を取得するにあたり、あらかじめその利用目的を公表します。
ただし、次の場合はこの限りではありません。

(1)利用目的をご本人に通知し、または公表することによりご本人または
     第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)利用目的をご本人に通知し、または公表することにより
     アップ・トゥ・カンパニーの権利または正当な利益を害するおそれがある場合
(3)国の機関もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに
     対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知し、
     または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(4)取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合
6.個人情報利用目的の変更
個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と
相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、
変更された利用目的について、ご本人に通知、または公表します。
7.個人情報の安全管理
個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止
その他の個人情報の安全管理が図られるよう、情報セキュリティ基本方針
および情報セキュリティポリシーを掲げ、必要かつ適切な監督を行います。
8.委託先の監督
個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、
委託先と機密保持を含む契約の締結、
またはアップ・トゥ・カンパニーが定める約款に合意を求め、
委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、
必要かつ適切な監督を行います。
9.第三者提供の制限
次に掲げる場合を除くほか、
あらかじめご本人の同意を得ないで個人情報を第三者に提供しません。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、
     ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある
     場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が
     法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある
     場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に
     支障を及ぼすおそれがあるとき
(5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合

1)利用目的に第三者への提供を含むこと
2)第三者に提供されるデータの項目
3)第三者への提供の手段または方法
4)ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

ただし次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。
10.個人情報の共同利用
(1)アップ・トゥ・カンパニーが利用目的の達成に必要な範囲内において
     個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、
     その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、
     共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的
     および当該個人情報の管理について責任を有する者の
     氏名または名称について、あらかじめご本人に通知し、
     またはご本人が容易に知り得る状態に置いているとき。

個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合、
利用目的または管理責任者の氏名または名称が変更される場合は、
変更する内容について、あらかじめご本人に通知し、
またはご本人が容易に知り得る状態に置きます。
11.個人情報に関する事項の公表等
個人情報に関する次に掲げる事項について、ご本人の知り得る状態に置き、
ご本人の求めに応じて遅滞なく回答します。

(1)個人情報の利用目的
     (個人情報の保護に関する法律において、
     その義務がないと規定されるものは除く)
(2)個人情報に関するお問い合わせ窓口
12.個人情報の開示
ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、
ご本人に対し、遅滞なく開示します。
ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、
その全部または一部を開示しないこともあり、
開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

(1)ご本人または第三者の生命、身体、財産
     その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)アップ・トゥ・カンパニーの業務に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3)他の法令に違反することとなる場合
13.個人情報の訂正等
ご本人から個人情報が真実でないという理由によって、
内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)
を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが
定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、
遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、
個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知します。
14.個人情報の利用停止等
ご本人から、ご本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の
範囲を超えて取り扱われているという理由、
または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、
その利用の停止または消去(以下「利用停止等」)を求められた場合には、
遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、
個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します。

ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合
その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、
ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置を
とれる場合は、この代替策を講じます。
15.個人情報の暗号化について
個人情報を入力して頂くページに、機密性の高い情報を
安全にやり取りできるようにするための暗号化技術を用いています。
保有する個人情報に関して適用される法令、
規範を遵守するとともに、上記各項におけるポリシーを適宜見直し、
改善していきます。
【連絡先】
有限会社アップ・トゥ・カンパニー
〒604-0981
京都市中京区御幸町竹屋町上ル毘沙門町533番地
TEL:075-222-2688 FAX:075-222-1878
 
インターン生の声
スタッフブログ
e京都壁紙ダウンロードキャンペーン
upto company Twitter
Web Site - ウェブサイト
グラフィックデザイン
このページの上部に戻る